konstant1n (konstant1n) wrote,
konstant1n
konstant1n

Russia: Fools and Roads | Traffic on M10

 M10  - Main highway between St. Petersbug and Moscow .  It took  four days, from 30 November to 3 December, to clear up humongos traffic jam ....

 Also see http://02varvara.wordpress.com/2012/12/04/4-december-2012-a-photo-spread-humungous-traffic-snarl-on-the-m10-motorway-between-moscow-and-piter/


Originally posted by kare_l at Чудище обло
Про пробку на М10 высказались уже все, кому не лень.
Я в этом эпическом событии поучаствовал самым непосредственным образом, попал в самый эпицентр - затор, который образовался сразу после сильнейшего снегопада перед Торжком.
И простоял посреди Тверских лесов около суток.
Всего же дорога из Питера в Москву заняла у меня 36 часов.







В машине я был в одиночестве, с запасом еды, воды, спальным мешком, рацией, кучей аудиокниг и полным баком горючего. Большинству других водителей легковушек так не повезло. А до ближайшего магазина - 12 км по сугробам, до заправки и того больше.
Но ничего, люди друг другу помогали. Я не имею в виду профессиональных водил-дальнобойщиков, они мало того, что были главной виной случившегося, так ещё и вели себя по-свински.






Да-да, М10 со времён Радищева в неподобающем состоянии. И снегопады у нас каждую зиму встречают с удивлением и оторопью, как будто живём не в России, а в центральной Африке.
Но в этот раз основная вина именно на фуроводах. Это они полезли на трассу с лысой резиной и встали намертво в обоих направлениях, заперев в пробке тысячи людей. А потом ещё и мешали спасателям разбирать затор.
Спасателями, кстати, были тверские пожарные, действовали они быстро и умело.



Такие вот дела.
Tags: russia roads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments