konstant1n (konstant1n) wrote,
konstant1n
konstant1n

  • Mood:
  • Music:

Медвед


Тут наткнулся на интересный коммент в инете (англ) перевожу краткое содержание:

Back in the 1980s, Yosemite National Park was having a serious problem with bears: They would wander into campgrounds and break into the garbage bins. This put both bears and people at risk. So the Park Service started installing armored garbage cans that were tricky to open -- you had to swing a latch, align two bits of handle, that sort of thing. But it turns out it's actually quite tricky to get the design of these cans just right. Make it too complex and people can't get them open to put away their garbage in the first place. Said one park ranger, "There is considerable overlap between the intelligence of the smartest bears and the dumbest tourists."


анти-меджьи мусорные бачки, конструкция "почтовый ящик"


По русски:
В 80х годах в национальном парке Юсемите (Клифорниа, США) были серьезные проблемы с медведями: они забредали в кемпинги и залезали в мусорные баки, что было к рискованно как для людей так и для медведей. Далее служба национального парка начала устанавливать упрочненные мусорные баки которые было открыть не так-то просто – надо было повернуть защелку, совместить вместе две рукоятки или что-либо в этом роде. Но оказалось что правильно сконструировать такие мусорные баки тоже нет так-то просто. Если сделать конструкцию баков слишком сложной то посетители парка не могут их открыть чтоб выкинуть мусор. Как сказал один работник парка: “Умственные способности самых умных медведей значительно превосходят таковые у самых глупых туристов”



На самом деле, это проблема: в новый год я помню пошел выкидывать мусор (дело было в Мамонте) ну и ... с трудом разобрался как открыть проклятый мусорник.

А в Секвоя Парке (Центральная Калифорния) мало того что все мусорные баки bear-proof так еще надо из машин надо все съедобно-пахнущее убирать в специальные шкафчики такие металлические, они всегда рядом с парковкой находятся. Это чтоб медведь вашу машину не угнал :-) :-), ну может не угнать, так поцарапать или по крыше походить – вам будет достаточно.

Вот кстати тут есть некоторые фотки из Секвои, этого года.

PS: на интернете ведь никто и не узнает что вы медведь ;-)
Tags: превед, путешествия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments